Mehlspeisen-Rezepte: Apfelpfannkuchen mit Weizenkeimen
Apfelpfannkuchen mit Weizenkeimen
(für 4 Personen)
- 500 ml Vollmilch
- 3 Eier
- 225 g Mehl
- 1-2 EL Weizenkeime
- 2 EL Zucker zum Süßen
- 1 Prise Salz
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 4 Äpfel
- 4 EL Rosinen
- 10 g gestiftete Mandeln
- 4 Tassen Früchte-Tee „Sanfter Apfel Grenadine“ von Goldmännchen
Pro Person: 585 kcal (2449 kJ), 23,7 g Eiweiß, 20,6 g Fett, 75,8 g Kohlenhydrate
Weizenkeime
Obwohl der Keim die kleinste Einheit des Korns darstellt, findet man darin die meisten Nährstoffe. Weizenkeime liefern dem Körper lebenswichtige Energie und Aufbaustoffe, Ballaststoffe, Cholesterin senkendes Keimlecithin sowie zahlreiche Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente. Darüber hinaus enthalten sie essentielle Nährstoffe, wie z. B. die Fettsäure Linolsäure und die Aminosäure Lysin, diese kann der Körper nicht selbst herstellen. Weizenkeime enthalten den Radikalfänger Vitamin E (24,7 mg / 100 g) sowie einige B-Vitamine. Vitamin B1 und Keimlecithin bringen unsere Nerven wieder auf Vordermann. Weizenkeime enthalten viel Kalium und wirken deshalb entwässernd. Darüber hinaus wird aus dem Keim wertvolles Weizenkeimöl gewonnen.
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